Новости Такси — только для несудимых
Такси — только для несудимых

Судимые не могут работать водителями такси. Так решили в Госдуме и внесли соответствующий законопроект. Если он станет законом, то те, кто имеет непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, лишатся возможности работать таксистами.

Это ограничение направлено на повышение безопасности пассажиров. В случае принятия данного закона водителям придётся предъявлять справку о наличии или отсутствии судимости.

Кроме того, закон вводит ещё одно ограничение. Лицам, имеющим судимость за нарушение статьи 328 Трудового кодекса РФ (не прошедшие профессионального обучения для вождения транспортом либо медицинского осмотра на право вождения), запретят государственную регистрацию лица, которое намерено осуществлять перевозку людей легковым такси или общественным транспортом.

Ранее в Совете Федерации обсуждался новый закон о такси с крайне интересными предложениями. Агрегаторы такси уравняют в ответственности перед пассажиром за вред его жизни, здоровью или имуществу. То есть агрегаторы перестанут быть ни за что не отвечающими посредниками, а превратятся в полноценных участников.

Также в проекте того закона предлагалось ввести систему, следящую за тем, чтобы водители не перерабатывали, вовремя проходили медосмотр, а на линии были только технически исправные машины.

А такого не было со времён исчезновения таксопарков.

Собственно агрегаторы и появились как замена таксопарков, которая ни за что не несёт ответственности, но получает прибыль. Но государство намерено прекратить эту вольницу.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября 2022 года. Интересно, исчезнет ли шансон из такси после принятия данного закона?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад