Новости Так выстоял блокадный Ленинград: в КДЦ «Южный» проходит выставка о важном подвиге

5 марта 1942 года из деревни Нивки Псковского района Ленинградской области (сейчас это Псковская область) к линии фронта выдвинулся партизанский обоз. По пути к нему присоединились подводы из Новгородского региона, других территорий Ленинградской области.

Всего подвод было 223, они везли около 56 тонн продуктов для блокадного Ленинграда. Шли ночью, прятались днём. И вот 29 марта драгоценный груз был доставлен в голодающий город. Сначала на подводах, затем, после Тихвина, по железной дороге и, наконец, по Дороге жизни.

Об этом подвиге сейчас знают не все. Сегодня в КДЦ «Южный» открылась выставка, посвящённая этим по-настоящему героическим действиям простых неравнодушных людей. Её организовала новгородская областная общественная организация «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н. И. Орлова» по приглашению Общественной палаты Всеволожского района.

Организаторы уверены: о таких событиях важно рассказывать, в том числе подрастающему поколению. Ведь современным детям предстоит перехватить у старших эстафету памяти, чтобы передать её дальше — своим потомкам.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад