Новости Так чем же пахнет в Кудрове?
Так чем же пахнет в Кудрове?

Настоящая баталия разгорелась в соцсетях в Кудрове. Часть жителей жалуется на запах гари, другая — на запах кофе, третья — на запах свалки, а четвёртая — просто на какие-то неприятные запахи.

Мы решили разгадать эту загадку.

Когда все жалуются на одинаковый запах — тут ведь просто. Держи нос по ветру и найдёшь виновника. А когда пахнет непонятно чем? Остаётся только искать возможные источники запаха.

И мы его нашли!

Источником неприятных запахов оказался Безымянный ручей. Вернее, работы по его очистке, которые сейчас ведутся.

Ручей этот — любимое место жительства кудровских уточек. И добрые жители регулярно их кормят булкой и другими неполезностями. Несъеденные подношения оседают на дне ручья, провоцируя его излишнее заиливание. И вот все эти илистые отложения, которые убирают из ручья, и являются источником раздражения обоняния у кудровчан.

Мы уточнили у Алексея Гердия, долго ли будут чистить ручей.

«Работы проводим не мы, а «Петербуржская недвижимость», на территории которой находится ручей. Но компания находится в контакте с администрацией. Они нам сообщили, что до конца следующей недели работы будут закончены».

Так что осталось потерпеть немного. Зато кудровские уточки смогут опять жить в чистом и комфортном ручье.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

7 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад