Новости Так будет шаверматорий или нет?

В Мурине продолжается противостояние между застройщиком «Рента инвест», желающим сделать ресторанный молл на бульваре Менделеева, и администрацией города вместе с жителями.

«Рента инвест» выкупила землю у одного из крупнейших застройщиков города, компании «МАВИС». Вместе с землёй они получили и разрешение на строительство. Но вот незадача — не хотят жители ресторанного молла, который уже прозвали «шаверматорием-2». Проводились регулярные митинги и акции протеста, обращались к губернатору. Мест, где можно купить шаверму, в городе немало, а вот с зеленью проблемы. И хотят жители именно зелёной зоны на бульваре. Тем более, что один такой шаверматорий на бульваре уже есть. Зачем ещё один?

Администрация и компания «Рента инвест» прошли уже несколько судов. И суд уже не раз вставал на защиту интересов бизнесменов.
2 августа администрация Муринского городского поселения своим постановлением отменила разрешение на застройку этой земли. Но застройщика это не остановило.

Сегодня ночью на оспариваемую территорию была завезена будка охраны, а сейчас там вовсю снуют строители под охраной ЧОПов. По сообщениям жителей в соцсетях, на данный момент там находится около 10 рабочих и 20 охранников. По два охранника на каждого строителя.

Корни проблемы шаверматория лежат в лихих 10-х, когда застройщикам выдавались разрешения на строительство без оглядки на инфраструктуру и какие-либо градостроительные нормы.

С одной стороны, «Рента инвест» пытается реализовать свои законные права. Они честно купили эту землю вместе с разрешением на строительство. И хотят получить прибыль.

Только вот не учёл застройщик, что времена меняются. И у нас во Всеволожском районе, да и во всей Ленинградской области, значимость мнения жителей с каждым годом повышается. Люди у нас ответственные и хотят жить в комфорте и чистоте. И не просто ругают власти в соцсетях, а выходят на улицы. Как на митинги, так и, например, для уборки в парках и вокруг озёр. И администрация поселений в большинстве случаев поддерживает их.

Да и в самом городе Мурино живут так называемые пассионарные граждане. Активные и неравнодушные к происходящему вокруг.
Это не первый такой десант строителей от компании-застройщика. Но раньше ничего не получалось. Скорее всего, ничего, кроме шума, не получится и в этот раз.

По сообщению в инстаграме Алексея Белова, главы администрации Мурина, ситуация находится под личным контролем Александра Дрозденко. К разбирательству с застройщиком подключились правоохранительные органы и прокуратура.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад