Новости Тайный коттеджный посёлок нашли в лесу Свердловского поселения

Власти посёлка имени Свердлова, объезжая территорию Невского участкового лесничества, обнаружили, что поблизости с Невой, недалеко от микрорайона Малые Пороги, прямо в лесу строится нечто напоминающее коттеджный посёлок, сообщает 47news. Около двух десятков пока не обшитых деревянных коробок, на некоторых из них уже присутствует кровля из металлочерепицы и установлены металлопластиковые окна.

Изначально муниципалы приехали в лес проверить внутрипоселковую дорогу, недавно поставленную на кадастровый учёт. Но на месте увидели, что часть трассы перекопана, причём глубина траншей составляет порядка 2 метров. Зафиксировали факт потенциальной угрозы для автомобилистов, которые рискуют опрокинуться, если зазеваются. Также чиновники заметили повреждение корневой системы растущих вдоль дороги деревьев, что в дальнейшем может послужить засыханию стволов.

Чиновники Свердловского поселения написали заявления в прокуратуру, Госстройнадзор и Управление лесами. По их мнению, нарушение кроется в том, что объекты возводятся на заглублённых буронабивных сваях.

«Зафиксирован факт спланированной территории, вырублен лес, произведена очистка площадки и установлены заглублённые буронабивные сваи, залитые бетоном. Размещение непосредственно на почве участка грунта боя бетона, кирпича, стекла, досок, деревянных обрезков, что классифицируется как отходы IV–V классов опасности», — говорится в заявлениях.

Арендатор земельного участка — компания «ЭСВ-Групп». Её владелец и директор 25-летний Никита Гомонов рассказал 47news, что всего по проекту на этой территории планируется возвести 18 зданий. В перспективе всё это в комплексе превратится в базу отдыха. «Здесь можно будет отдыхать, заниматься спортом», — добавил он.

Удастся ли чиновникам посёлка имени Свердлова остановить застройку леса, покажет время. Но то, что у нас предприниматели могут вот так беспрепятственно застраивать леса, да ещё и прикрываясь уловкой в законе, мол, строение не капитальное, это ни в какие ворота не лезет. Желаем свердловским властям восстановить порядок и спасти лес.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад