Новости Табор уходит, но совсем не в небо

Три дня простоял цыганский табор в многоэтажке в Янине, а память о себе оставил надолго.

Полным провалом обернулась попытка кочевников разместиться в 17-этажке на Кольцевой улице в Янине. На непрошенных гостей местные жители смотрели косо с первых дней.

«Тусовались у парадных, из квартиры выходили прямо в тапочках, садились на лавочку. После них вокруг всё в семечках. Однажды нагадили в подъезде, то есть в прямом смысле сходили в туалет», — рассказала председатель ТСЖ «Каскад» Светлана Князева.

Другим местом обитания новых «жильцов» стала крыша пристройки: вылезали прямо через окно и сидели там до одиннадцати вечера, под окнами орали так, что соседи спать не могли.

Пытались объяснить «вольному народу», что нельзя себя так вести и находиться на крыше пристройки тоже нельзя: территория по периметру огорожена перилами, так что в солнечный день хоть доставай гриль и жарь.

А как они в магазине себя ведут — это на видео заметно. Камера в одной из торговых точек сняла, как две девочки на практике постигали науку «хватай всё, что не приколочено». Двое взрослых для порядка поправляли на полках упаковки и поглядывали за движениями персонала, пока под свитерами младших оседали упаковки со сладостями.

«Могут ходить в любом магазине, видно, что она себе засунула», — пожаловалась одна из продавцов.

Реакция янинцев на залётный табор разная: кто-то не лишённый чувства юмора предлагает создать специальный театр с песнями и танцами, а кому-то необходимо «крови», и люди требуют наказать кочевников.

«Вольный народ» приняла на себя квартира-студия. Как говорят, сдавалась она посуточно. Жильцов насчитали больше десятка, из них как минимум четверо — дети: двое мальчиков и девочки. На быт народа-путешественника соседи смотреть не хотели, а в чате подъезда всё чаще появлялись сообщения со смыслом: «Они тут временно или навсегда?», «Снимают или купили?», «Да сколько же можно?!» На третий день дозвонились хозяину квартиры, вызвали в поддержку полицию, чтобы доброе сердце хозяина не дрогнуло при выселении.

А хозяин сам оказался в шоке. Говорит, что сдавал вроде девушке-славянке. Но вопрос с жильцами решился довольно гладко, одним днём. Ромалы быстро свернулись и уехали.

Янино — гостеприимное место, но не резиновое.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад