Новости Сжег сухую траву- уничтожил всё живое вокруг!

Таяние снега, набухание почек и пение птиц- так начинается весна здорового человека. Сжигание сухой травы, и, как следствие, уничтожение домов, природы и гибель людей- а такая весна уготована халатному человеку.

Многие собственники земельных участков считают, что пал сухой прошлогодней травы способствует лучшему росту новой зелени. Как бы не так. Многие дети считают, что разведение костра- это весело и безопасно. Как бы не так. Непотушенный окурок, шашлыки на природе- список можно продолжать бесконечно.

Травяные пожары, порой, приводят к масштабным последствиям — сгорают гектары леса вместе с живностью, уничтожаются целые деревни, погибают люди.

К слову, с наступлением весны во Всеволожском районе уже был случай горения сухой травы в Заневском поселении. К счастью, пожар удалось оперативно потушить. Причина: детская шалость.

Всего одна искра- а какая цена?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад