Анонсы Свободы становится больше. Коронавирусные ограничения продолжают снимать

Сегодня Александр Дрозденко подписал новое антиковидное постановление. В нём снимается часть ограничений, принятых ранее.

  • Вне зависимости от того, к какой зоне относится тот или иной район, для всех теперь одинаковые требования по предоставлению медицинских услуг. Всем пациентам нужно обозначить свой ковид-статус. Это либо сертификат о прививке, либо официальный медотвод, официальные данные о том, что пациент переболел ковидом не позднее полугода на момент обращения. Если же ничего из перечисленного у пациента нет — нужен ПЦР-тест. Как обычно, сроком не позднее 72 часов. Все эти требования не касаются экстренных обращений.
  • Во всех зонах можно теперь посещать МФЦ без предварительной записи. Но маски по-прежнему обязательны.
  • Снимается требование об обязательной прививке 80 % работников некоторых сфер. Предприятиям рекомендуется стремиться к этой цифре. Но без угрозы закрытия.

Теперь главное — удержаться на нынешнем уровне заболеваемости и не разболеться в холодную осеннюю пору. Там, глядишь, и маски начнут отменять.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад