Новости Света нет, но вы держитесь. Муринскую многоэтажку отрезали от благ цивилизации
Света нет, но вы держитесь. Муринскую многоэтажку отрезали от благ цивилизации

Уже полгода в новостройке № 21/2 на Воронцовском бульваре картины будто из затопленных паводком регионов. Дому нет и двух лет, а проблем уже море. Каждый раз, когда идёт дождь или тает снег, со всех щелей льётся вода и заливает электрощитки. Свет вырубают на сутки.

Каково приходится жильцам, особенно с детьми, можно не объяснять. Темно, лифты не работают, в коридорах вода. Плиты в доме электрические, так что поесть — тоже большая проблема. Только бутерброды всухомятку при свечах и то, если продукты в холодильнике не испортились.

К этим «удобствам» добавляется серьёзный риск пожара, но управляющая компания, по словам жильцов, не реагирует. Между тем в доме уже расслаиваются напольные покрытия, чёрная плесень из парадных пробирается в квартиры, по электропроводам бегут ручьи.

В УК люди пишут регулярно, но толку ноль — каждый раз отправляют в аварийную службу. От застройщика тоже ни слуху ни духу. Что делать дальше — жильцы не понимают. В соцсетях советуют писать коллективное обращение в прокуратуру, может, хоть люди в погонах повлияют на безалаберных коммунальщиков.

Пока же остаётся выживать практически в условиях постапокалипсиса.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад