Новости Свет столбом в ночных небесах
Свет столбом в ночных небесах

Жители Всеволожского района прошлой ночью могли наблюдать интересное атмосферное явление — столбы света. Данное явление можно наблюдать при сильных морозах (от минус 20 градусов и ниже) или при наличии большого количества перистых облаков.

Плоские кристаллики льда, образующиеся при низких температурах (не путать со снегом), устремляются вниз, паря в воздухе, а на их плоских гранях отражается свет от наземных источников, создавая эффект светового столба.

Красивый оптический эффект особенно хорошо удалось запечатлеть жительнице Лесколова Кате Стрельниковой, чьи фотографии распространились по интернету.

Но данное явление наблюдали также и в Петербурге, и в Новгородской области, и даже в районном центре — Всеволожске.

Так что имейте в виду: морозы — это не только холодно, но ещё и красиво.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад