Анонсы Свалка возле роддома. А что там, за бетонным забором?

Борьба с незаконной свалкой на землях Минобороны всего в километре от Всеволожского роддома продолжается. Нашей редакции удалось раздобыть снимки с воздуха того, что происходит за этим бетонным забором.

На фотографиях отлично виден огромный земляной вал, который уже практически закончен. Вал совсем недалеко от водоема, примерно в 300 метрах от жилых домов, в километре от роддома и всего больничного комплекса Всеволожской МКБ.

Сам вал состоит из грунта. По некоторым данным грунт привозят со строек в Санкт-Петербурге. Разумеется, незаконно, без каких-либо разрешений и документов. Оранжевые гражданские КамАЗы не прятались бы от полиции и не пугались проверок, если бы завоз грунта на территорию был официальным.

И пока по данным от активистов и полиции туда везут грунт и «строяк», то есть строительный мусор. Удалось взять на пробу образцы груза этих незаконных перевозчиков.

Но вал — это всего лишь первый этап подготовки. Следом должен пойти другой груз.

Да, это начало свалки во Всеволожске. И, вроде, других поселений она не касается. Не касается ровно до тех пор, пока жители других поселений не начнут попадать в главную больницу района. Возле которой сейчас хотят разместить непонятный и явно вредный для здоровья мусор.

И это несомненно скажется на здоровье и так уязвимых пациентов. А потом и всех, кто находится вокруг.

Несмотря на наши публикации, несмотря на то, что на место въезда на территорию полигона регулярно выезжают наряды полиции, экопартуля и теперь уже просто неравнодушных граждан и останавливают водителей грузовиков, грунтовые бароны продолжают туда вести свой груз. И очень скоро этот груз сильно изменится по составу.

Пугает не грунт, который и правда навалили так, что он при дожде будет стекать в находящийся рядом карьер. Пугает, что слишком упорно сюда едут машины. А значит, следом пойдет что-то совсем нехорошее.

О том, как можно помочь остановить создание незаконной свалки, можно прочитать тут.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад