Анонсы Субсидии районам: кому и сколько?
Субсидии районам: кому и сколько?

24 марта Александр Дрозденко подписал несколько постановлений о выделении средств районам и поселениям на различные нужды. Всеволожский район без денег тоже не остался. Но, увы, их немного.

Субсидии распределялись на 3 года: 2020, 2021 и 2022. В случае 2020, видимо, происходила лишь коррекция ранее определённых сумм.

Погорельцам во Всеволожский район субсидия придёт только в 2022 году, в Юкковское поселение. Да, вот так. Из почти 64 миллионов рублей, запланированных погорельцам за 3 года, на Всеволожский район выделено всего 1,668 млн рублей. И это в 2022 году.

Субсидия на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры во Всеволожском районе достаётся городу Сертолово. Там в ближайшие годы собираются как следует взяться за мкр. Чёрная речка. За 3 года от области на эти цели уже запланировано почти 95 млн рублей.

Если учесть, сколько стоит нынче строительство дорог и коммуникаций, то сумма небольшая. Остальное добавит муниципальное образование.

Немного денег достаётся району и на обновление материально-технической базы в школах. Чуть больше миллиона рублей готова выделить область. Конечно, в последние годы школам Всеволожского района доставалось от области. Но слегка обидно. Ибо устаревшие школы не закончились. Хотя мы понимаем, что остальные районы области тоже надо подтягивать до современного уровня.

А вот на внедрение качественной цифровой среды нам отправляется больше 11 млн рублей. Больше только в Гатчинском и Выборгском районах. Ну да мы не в обиде. Гатчина всё-таки становится столицей, а у Выборга, как выяснилось недавно, столько денег «увели», что им там миллионом больше — миллионом меньше, не заметят даже.

Говорят, Всеволожский район — самый большой в России по количеству населения. И в бюджет области от нашего района идёт 25 % всех поступлений. А субсидии почему-то такие.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад