Новости Строительство скоростной магистрали между Питером и Москвой может быть отменено
Строительство скоростной магистрали между Питером и Москвой может быть отменено

По данным источников издания «КоммерсантЪ», правительство РФ в рамках обсуждения инвестпрограммы РЖД предложило «дополнительно проработать» ряд вопросов, среди которых строительство высокоскоростной магистрали Москва — Петербург. Фактически это означает, что реализация проекта, который должны были завершить в 2027 году, сдвигается по срокам — либо его вообще положат на полку. Наряду с пересмотром проекта в правительстве якобы предлагают обсудить возможность создания выделенного грузового хода между двумя столицами.

Отмечается, что ранее стоимость проекта, который должен был сократить время перемещения между столицами до 2 часов 15 минут, оценивалась в 1,4–1,7 трлн руб. В Петербурге поезда планировали принимать у Московского вокзала, для чего другие дальние направления должны были перевести к станции Волковская.

Быстрее, конечно, только на самолёте. Хотя с учётом предполётных досмотров и того, что некоторые наши сограждане боятся летать, скорость поездки по ВМС и полёта на самолёте была бы примерно сопоставима. Потому будем рады, если от идеи высокоскоростной магистрали всё же не откажутся.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад