Новости Станции метро в Кудрове быть. А может быть, кое-где ещё
Станции метро в Кудрове быть. А может быть, кое-где ещё

На итоговой в 2021 году пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о том, планируется ли строительство станции метро в Кудрове. Спойлер: ещё как планируется, а может быть даже в Янине или Уткиной Заводи.

«По срокам я теперь настолько осторожен, что говорить конкретно не готов. Звучат разные данные. Увеличение трафика движения метро предполагает сортировочную станцию. В Кудрове станция реальна, потому что за ней планируется такой вот сортировочный объект, разворотная станция. Есть два варианта, где её делать — в Янине и в Уткиной Заводи. Так что как минимум можем говорить, что одну станцию мы получим, хотелось бы две, будем об этом просить наших коллег», — отметил глава региона.

По его словам, специалисты обещают открыть станцию метро в Кудрово уже в 2024 году, но сам губернатор сроки конкретные называть не стал.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад