Новости Спасти нельзя оставить! Жители Всеволожска просят выгнать бизнес с пожарного водоёма
Спасти нельзя оставить! Жители Всеволожска просят выгнать бизнес с пожарного водоёма

Пожарный водоём, или Пожарное озеро, как его называют жители, находится в лесной зоне возле микрорайона Южный. И местные очень любят там отдыхать в любое время года.

Туда приходят с детьми остудиться в жару, купаются несмотря на запреты и, разумеется, жарят шашлыки. Однако место оказалось очень удобным и для местного бизнеса.

В преддверии сезона возле пожарного водоёма стали строить новенькие беседки. Чтобы люди не сидели на земле и отдыхали с комфортом. Но такое строительство понравилось не всем. Жители микрорайона Южный беспокоятся, не закроют ли беседки полностью доступ к водоёму.

Администрация Всеволожского района уже в курсе ситуации. И первым делом проверила, на каком основании бизнес у озера находится. Оказалось — всё законно. Лесхоз, который и распоряжается землями возле микрорайона Южный, официально сдал в аренду территорию компании «Вега» для осуществления рекреационной деятельности. То есть как раз для обеспечения отдыха.

Для Лесхоза это отличный способ пополнить бюджет и пустить его потом на уборку лесов или другие важные мероприятия.

Есть и ещё одна тонкость. Пожарное озеро на самом деле является искусственно созданным пожарным водоёмом. Чтобы если вдруг пожар — было откуда воду брать. Для отдыха и купания он вообще не предназначен. Да и вода в пожарном водоёме не пройдёт никакой санитарной проверки. Можно заразиться чем угодно.

На публичной кадастровой карте он тоже обозначен не как озеро, а просто как зона рекреации, то есть место для отдыха. И по правилам к водоёму нельзя закрывать пути для пожарных машин. А вот допуск к озёрам людей и экологические нормы на него не распространяются. Более того, в судебной практике пожарные водоёмы считаются объектами недвижимости, а вовсе не прудами и озёрами.

Впрочем, если компания «Вега» полностью перекроет доступ жителям к любимому пляжу, можно пожаловаться в Лесхоз. На всякий случай телефон всеволожского отделения: +7 (812) 616-25-87.

Последние новости
Анонсы, Новости Издеваются над беззащитной. Дети из Сертолова выбрали себе в жертвы соседку

Жительница г. Сертолово бьёт тревогу из-за морального облика отдельных городских детей. Её внимание привлекли подростки, которые дразнят соседку с особенностями ментального развития. «Молодцова, 3. Родители, объясните своим детям, что издеваться непозволительно. Собираются на площадке под окнами, обзывают и дразнят. Это повторяется регулярно…» — сообщила сертоловчанка. В комментариях горожане высказались о женщине, упомянутой в посте. По […]

4 часа назад
Анонсы, Новости Досуг Путина и Ким Чен Ына, призыв Кеннеди-младшего и передумавшая Польша. Главное за сегодня

Озвучены некоторые подробности визита российского президента в КНДР, в частности, речь о подарках и досуге. Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину бюст и картину с его изображением. Подарок президента РФ лидеру Северной Кореи — адмиральский кортик. Ещё в ходе визита Путин прокатил Кем Чен Ына в автомобиле Aurus. Судя по фото с места событий, лидеру […]

18 часов назад
Новости Ты слишком стар. В России предложили забрать права у возрастных водителей

Участники движения «Ветераны России» обратились в МВД РФ с предложением установить предельный возраст вождения автомобиля. Отметка, которую предлагают авторы инициативы — 70 лет. Представители движения ссылаются на то, что с возрастом у людей нередко ухудшаются слух и зрение, замедляется реакция. Это может привести к опасной ситуации на дороге. Согласно предложению, медосмотры для возрастных водителей должны […]

19 часов назад