Новости Спасатели предупредили о гололёде в Ленобласти 5 и 6 ноября
Спасатели предупредили о гололёде в Ленобласти 5 и 6 ноября

Заморозки усилятся в Ленобласти начиная с сегодняшнего дня. Столбики термометров в тёмное время суток опустятся от -2 до -7 градусов. На дорогах региона возникнет гололедица, предупреждает ГУ МЧС по Ленобласти со ссылкой на прогноз ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

В субботу, 5 ноября, днём температура может повыситься максимум до +3 градусов, в некоторых районах будет ниже нуля — до -2 градусов. В воскресенье, 6 ноября, ночью термометры покажут 0…-5 градусов, а днём потеплеет до +5 градусов. Ветер оба дня будет слабым или умеренным. В последний день уходящей недели возможен мокрый снег.

Автомобилистам рекомендуют окончательно проститься с летней резиной и строго соблюдать скоростной режим. Осторожность необходимо соблюдать и пешеходам: облачиться в сезонную обувь с нескользящей подошвой и аккуратно пересекать проезжую часть, учитывая скользкую дорогу.

Тем временем потепление в регион ещё может прийти. Радио Sputnik сообщило о причудах погоды на следующей неделе — с 7 по 13 ноября. Столбики термометров могут подниматься вплоть до +8 градусов, станет теплее и по ночам, однако останется вероятность снегопадов, хоть и непродолжительных. Однако к выходным поздняя осень вновь вернётся в свои права.

Что касается ближайших выходных, издание предупреждает, что погоду будет формировать обширный антициклон. По ночам воздух будет остывать до отрицательных значений в -5 градусов, а дневной прогрев будет ограничен рамками от 0 до +5 градусов. Такие показатели соответствуют климатической норме.

Как рассказали Всеволожскому Медиацентру В1 в пресс-службе областной администрации, в Ленобласти уже подготовились к наступающей зиме. Первый снег уже заметили в Кировске, Киришах, Тосно и Волхове. В связи с этим коммунальные и дорожные службы находятся в полной готовности.

На региональных трассах уже началась превентивная обработка, которая позволит избежать образования наледи на проезжей части. Специалисты используют жидкий солевой раствор и песко-соляную смесь. Тем не менее надо быть на дорогах аккуратнее.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад