Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой
Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей.

Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… Есть ещё лось, на которого без слёз невозможно смотреть», — написала женщина.

К счастью, нашёлся умелец, который отреставрировал пострадавшего волка — теперь он как новенький. А ещё, судя по комментариям, тот же человек спас и лисичку: её неизвестные вандалы лишили мордочки.

«Этого волшебного человека зовут Виктор. Он теперь будет помогать ухаживать за деревянными друзьями», — написала в комментариях осведомлённая местная жительница.

Новодевяткинцы горячо поблагодарили мастера, который оказался настолько скромен, что не стал участвовать в обсуждении своих достижений.

Теперь жители надеются, что мужчина «вылечит» лося и другие фигурки, нуждающиеся в обновлении после действий вандалов. Кстати, многие считают, что в этом месте очень нужны камеры видеонаблюдения: возможно, это охладит пыл разрушителей.

Большое спасибо неравнодушному и талантливому жителю!

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад