Новости Сотни пернатых созданий заполонили Мурино и требуют еду
Сотни пернатых созданий заполонили Мурино и требуют еду

Жители Мурина снова озабочены судьбой птиц. Речь идёт об утках, проживающих под мостом через Охту к д. Новое Девяткино.

«Соседи, не забываем подкармливать милых уточек. Их там плавает пара сотен, и все голодные», — гласит пост в одной из местных групп.

Судя по снимку, птиц в этом месте и правда немало. Впрочем, не все местные жители согласны с рекомендацией о кормлении. «Там стоит табличка. Запрещено кормить уток и крыс!» — написал один из комментаторов.

«Вот прикормили, они не улетают теперь на юг, а мёрзнут под мостом. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили», — с сожалением констатируют некоторые муринцы.

Если же всё-таки есть желание покормить птиц и внутреннее ощущение, что для вас это допустимо, можно довериться птицеводческим рекомендациям. Из допустимых угощений — слегка отваренные перловка, овсянка и другие пшеничные крупы, кукурузные или овсяные хлопья, порезанные на мелкие кусочки овощи. А ещё — творог и варёные яйца! И это лишь часть перечня.

А вы что думаете — кормить или не кормить? Чем угощаете пернатых?

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад