Новости Сон для избранных: житель Всеволожска по ночам звонит в домофоны и вредит в парадных
Сон для избранных: житель Всеволожска по ночам звонит в домофоны и вредит в парадных

Жители микрорайона Южный во Всеволожске страдают от ночного «террора». В любой квартире любого дома посреди ночи может раздаться звонок домофона. К примеру, однажды жильцов потревожили около 4 утра. Кто же он, этот поздний (или ранний, как посмотреть) «пришелец»?

Есть один мужчина, по данным некоторых всеволожцев, когда-то он жил на улице Центральная. Теперь по старой памяти приходит как к себе домой, причём именно в тёмное время суток. Его цель — устроиться на ночлег в парадной. Особого комфорта мужчине не нужно: готов уснуть прямо на твёрдых и холодных ступенях. А вот у жильцов с его появлением комфорта поубавилось.

Начнём с того, что никому не нравится подскакивать от резкого звонка домофона. Сразу тревожные мысли: вдруг что стряслось? Открывать дверь ночному бродяге не спешат. И тем не менее уже не одну ночь подряд его вновь видят спящим на ступенях. Видимо, всё-таки находится кто-то сердобольный. А может, мужчина берёт измором: звонит в одну и ту же квартиру, пока там не потеряют терпение.

«Добреньких» соседей осуждают. Не только потому, что идут на поводу — после таких ночёвок в парадной остаётся характерный запах. Убирать следы пребывания мужчины требуют у тех, кто его пустил: проявили доброту — разбирайтесь с последствиями. Но те, кто не сдержался и всё-таки нажал кнопку домофона, лишь деликатно помалкивают.

Вероятно, бесприютный всеволожец — один из тех, кого в летнее время видели спящими на газонах и скамейках. Наступили холода, ночью температура близится к нулю, и люди, лишённые собственного домашнего очага, пытаются хотя бы немножко погреться у чужого. Давать ли им такую возможность? Вопрос остаётся открытым.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад