Новости «Собака просто так не нападает»: во Всеволожске жертву нападения овчарки обвинили в провокации животного

Большая собака, какой бы доброй и ласковой она не казалась, может нанести человеку вред. Именно для этого придуманы намордник, поводок и дрессировка. Животные могут быть спокойными, умными и покладистыми. Но они всё же животные и в критической ситуации (читай: в любой) будут вести себя согласно инстинктам.

Вы уже, наверное, слышали эти нравоучения не один десяток раз. Сколько можно? Судя по всему, до многих эти прописные истины до сих пор не дошли, учитывая, что почти каждую неделю во Всеволожске и других городах и сёлах района всплывают по несколько случаев нападения собак на людей.

Например, вчера на Береговой улице во Всеволожске овчарка напала на взрослого мужчину. Серьёзных травм она ему не нанесла, но осадочек, что называется, остался. Хозяин животного, седовласый мужчина, был вроде бы рядом. Но от проблем это окружающих не уберегло. Рядом с местом нападения — детская площадка, где на тот момент, слава богу, малышни не было. А если бы была?

Самое интересное в этом, что комментаторы, вместо того чтобы промолчать или посочувствовать, начали обвинять мужчину: якобы «собака просто так не нападает», и он её спровоцировал. Другие пишут, что это она так играет.

Как бы там ни было, для этого и придуман хозяин, чтобы собака не играла с чужими людьми (если они того, конечно, не хотят). Может, хоть в этот раз получится достучаться до таких хозяев. Хотя… вряд ли.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад