Новости Снова позор: муринские депутаты опять запутались в полномочиях и обиделись
Снова позор: муринские депутаты опять запутались в полномочиях и обиделись

Муринский совет постоянно находится в поиске нового дна, которое можно пробить и вновь показать, какие неординарные и выдающиеся люди там заседают. На этот раз, казалось бы, дно пробивать уже некуда, но депутаты всё равно смогли это сделать.

Напомним, буквально на днях губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратил внимание на бездействие совета по вопросу с нелегальными ларьками на территории станции метро «Девяткино» и заявил, что вопрос круглосуточных точек торговли алкоголем в Мурине не решается исключительно по вине депутатов. В ответ на это муринские властители обиделись и выкатили пост в своей группе ВК. Само собой, с оправданиями в стиле «вы всё врете», «у нас всё в порядке» и «мы знаем всё поболее вашего».

«Если коротко: торговля алкоголем во Всеволожском муниципальном районе запрещена в радиусе 50 метров от образовательных учреждений (до 2021 года было 100 метров). Что касается правил благоустройства, упомянутых губернатором, то в нашем городе данные правила действуют. Кроме того, разработаны новые правила и дизайн-код, которые планируются к вынесению на публичные слушания в октябре 2022 года. В то же время, к сожалению, вопросы оборота алкогольной продукции в правилах благоустройства прописать нельзя», — ответили депутаты в своей группе.

В целом, конечно, никак иначе, кроме как «позором» эти сообщения не назвать. В Мурине действительно сейчас существует норма в 50 метров ограничительной зоны на торговлю алкоголем вокруг соцобъектов, но она в поселении не соблюдается (спросите любого муринца, который живёт в городе хотя бы год).

А ещё можно повысить эту норму решением совета депутатов, а если они боятся ответственности — вынести её на районный совет депутатов, предложить поднять этот вопрос в заксобрании региона. Но ведь и этого тоже не делается!

В чём причина такого странного поведения, когда у депутатов есть все ключи для решения проблемы на руках, но ничего конкретного не принимается? Откроем читателям небольшой секрет: в Мурине уже давно распространяется информация, что часть алкогольных точек как минимум тесно связана с одним из действующих муринских депутатов. Народная воля народной волей, но кто в здравом уме будет бить по своему карману?

Сдаётся нам, что муринская коалиция депутатов осознала, что этот срок для них — последний во власти, потому что больше за них никто и никогда не проголосует. Вот и отрываются, как говорится, на всю катушку.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад