Новости Снова лучший. Кудрово попал в топ самых комфортных российских городов
Снова лучший. Кудрово попал в топ самых комфортных российских городов

Минстрой РФ опубликовал индекс качества городской среды за 2023 год. В лидерах среди средних городов — Кудрово Всеволожского района.

Кудрово набрал 272 балла и возглавляет список городов с населением от 50 тысяч до 100 тысяч человек. Город обогнал такие туристические центры России, как Туапсе, Геленджик и Анапа. Также в общем рейтинге присутствует ещё один молодой город Всеволожского района — Мурино с индексом 224 балла.

«Если эксперты считают, что наши города комфортны, экологичны, значит усилия в этом направлении приводят к положительным результатам. С другой стороны, индекс позволяет объективно увидеть узкие места, даёт на цифрах понять, к чему нужно стремиться, на что обратить внимание, чтобы улучшить жизнь в муниципальном образовании», — прокомментировал глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев.

Индекс рассчитывается на основании 36 параметров, включающих показатели благоустройства, безопасности, качества общественного транспорта и дорог, доступной среды для маломобильных граждан.

Каждый показатель оценивается по десятибалльной шкале, значения суммируются и формируют итоговый индекс качества. В 2023 году в рейтинг попали 1117 городов России.

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад