Новости Снести, нельзя оставить: суд повелел снести турбазу на озере Хепоярви
Снести, нельзя оставить: суд повелел снести турбазу на озере Хепоярви

Справедливость, а вместе с ней и токсовские экологи ликуют — коттеджный посёлок «Северный берег» проиграл в суде за своё существование. Теперь объекты должны быть снесены окончательно — так решил Третий кассационный суд.

Рассказываем подробнее: 15 сентября 2021 года Всеволожский городской суд вынес решение по иску Комитета государственного экологического надзора Ленобласти к местной компании-застройщику озера. Суть иска в том, что на озере компания «Пирс», учреждённая Петром Колесником, построила несколько коттеджей и плавучих бань, которые сдаёт в наём всем желающим. Само собой, местным и областным экологам это не нравится, знаменитые Токсовские озёра от этих коттеджей сильно страдают, а чиновники пытаются с этим бороться, в том числе с помощью суда.

Отметим, что Колеснику ранее неоднократно было выдано предписание от комитета эконадзора Ленобласти о добровольном освобождении берегов озера Хепоярви от всех построек. Затем экологическому комитету пришлось обратиться в суд. Дело, пройдя через три инстанции, всегда оканчивалось одним и тем же: решение выносилось в пользу областных чиновников и предписывало снести коттеджи.

«К берегу озера имеют доступ только посетители этих коттеджей, они деньги платят, им плевать на состояние воды. А вот местные жители лишены этого доступа. Это уже не первый прецедент с озером Хепоярви, когда суд постановил освободить акваторию. Если собственник не уберёт их сам, приедут приставы и всё выломают за его счёт. Так что будем ждать, осталось немного», — пояснял раньше активист РОО «Токсовские озёра» Александр Анхимов.

Но раньше времени радоваться не стоит — что-то нам подсказывает, что г-н Колесник и его компания «Пирс» попытаются вновь подать в суд или найти ещё какой-нибудь способ, чтобы оттянуть процесс сноса бань. А сами в это время продолжат зарабатывать деньги, фактически «отмывая» их в озере.

Порадуемся, когда бани и коттеджи снесут. А до тех пор напряжённо ждём.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад