Новости Сломана челюсть, выбиты зубы: самокатчик наехал на известную актрису в Москве
Сломана челюсть, выбиты зубы: самокатчик наехал на известную актрису в Москве

В Госдуме напомнили о новых ПДД для самокатчиков. Поводом стал инцидент с актрисой театра «Ленком» 27-летней Алёной Митрошиной. В неё врезался подросток, управлявший электросамокатом. Артистка получила тяжёлые травмы: у неё множество переломов в области челюсти, выбито несколько зубов. Есть и другие повреждения, требующие хирургического вмешательства.

В связи с происшествием глава комитета Госдумы по соцполитике Ярослав Нилов напомнил, что самокатчики должны ехать в пешеходных зонах со скоростью пешеходов. У людей, которые передвигаются «на своих двоих», на тротуаре преимущество.

«Новые правила по самокатам уже вступили в силу. Ситуацию с самокатами в стране запустили. <…> Необходимо регулировать эту сферу деятельности, езда по тротуарам недопустима», — сообщил Нилов РИА Новости.

По новым правилам, скорость ограничивается до 25 км в час. При этом вес электросамоката, моноколеса или гироскутера не должен превышать 35 кг.

В Госдуме отметили, что по итогам летнего сезона проанализируют статистику несчастных случаев и, вероятно, введут новые изменения, направленные на улучшение ситуации.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

14 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад