Новости Сломал систему: житель Колтушей объяснил, почему не должен убирать за своей собакой
Сломал систему: житель Колтушей объяснил, почему не должен убирать за своей собакой

Собаковода из Колтушей утомили до зубного скрежета прохожие с их замечаниями. Здесь в туалет не ходи, тут «добро» не оставляй. Первое относится к собаке, второе — к владельцу, конечно. Мужчина не согласен.

«В квитанции об оплате есть графа об уборке придомовой территории, мы платим деньги за это!» — эмоционально высказался собаковод.

Всех, кто не способен понять данный «постулат», он назвал не иначе как «одноклеточными имбецилами». Несогласным мужчина предложил компромисс: они возвращают ему деньги за эту услугу, а он убирает за своим питомцем. «А пока я плачу деньги за это, не стоит открывать рот», — подытожил решительно настроенный житель Колтушей.

В квитанцию к мужчине мы, конечно, не заглядывали, но зато доводилось читать ФЗ «Об ответственном обращении с животным» и областной закон «Об административных правонарушениях». В последнем, к примеру, сказано, что если владелец не убирает «произведённые домашними животными загрязнения» в общественных местах (дворы включены в список), он получает предупреждение или штраф 1000–2000 рублей.

У комментаторов возник ряд вопросов к недовольному. К примеру, если УК отвечает за уборку двора, то там можно делать всё что угодно, дворник позаботится? Где же тогда грань между «загрязнениями» домашних животных и, скажем, человеческими? Может, гульнуть на все деньги, если в квитанции прописано, и ни в чём себе не отказывать?

Вообще, оправданий можно придумать сколько угодно — если вдуматься, нет особой разницы между «я за это плачу» и «не барское это дело». Рано или поздно протестующим собаководам придётся принять нормы цивилизованного общества — или годами выслушивать замечания от возмущённых прохожих, которые в общем-то правы.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад