Анонсы Скорость самокатов в центре Петербурга ограничат 10 километрами в час
Скорость самокатов в центре Петербурга ограничат 10 километрами в час

Накануне в Смольном прошло совещание с представителями сервисов кикшеринга. Как сообщили в пресс-службе комитета по транспорту администрации Петербурга, была достигнута договорённость об ограничении скорости движения самокатов в центре Петербурга.

По новым договорённостям, в Петроградском и Центральном районах (конкретно на Невском проспекте, площади Восстания, улице Марата, Лиговском проспекте, Кронверкском проспекте, набережной реки Мойки, Гороховой, Большой Конюшенной, Малой Конюшенной улицах и всех городских достопримечательностях) самокаты не смогут разогнаться больше 10 км/ч. Всего ограничения коснутся 20 улиц в историческом центре города. В Смольном на полном серьёзе считают, что ограничение скорости поможет снизить число инцидентов с участием двухколёсного транспорта.

После вчерашнего совещания сегодня утром жители Петербурга не смогли арендовать электросамокаты, сообщает «Фонтанка». Вероятнее всего, их изъяли представители кикшеринга для перепрошивки программного обеспечения с целью уменьшить максимальную скорость. Однако официальных комментариев по этому поводу пока не появлялось.

Ездить на самокате со скоростью 10 км/час — это, конечно, немногим интересней, чем ходить пешком. Но, надеемся, что теперь меньше станет аварий с участием клиентов кикшеринга. Действительно, что-то с этим делать надо было.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад