Новости Скоро Ленобласть будет вся в снежных кантиках
Скоро Ленобласть будет вся в снежных кантиках

Если в ближайшие дни читатели В1 выйдут на улицу и там увидят множество людей в военной форме, то бояться не стоит — никакой войны с Вологодской областью не случилось. Просто солдаты объявили своим врагом № 1 снег.

Оказалось, что председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Денис Седов во время разговора с главами муниципальных районов предложил привлекать к уборке снега военнослужащих (у себя в военных частях, думается, солдатики уже всё давно расчистили). В комитете считают, что обращаться к военным нужно только в том случае, если своих сил у администраций районов не хватает.

«Каждый руководитель на местах должен понимать, к кому обращаться в случае, если своими силами администрация какого-либо поселения не справляется с расчисткой. Военные части — одна из таких сил», — цитирует специалистов комитета газета «Деловой Петербург».

На заседании «снежного штаба» Денис Седов также напомнил главам, что необходимо от снега очищать в первую очередь трассы, которые ведут к социально значимым объектам — школам, детским садам и больницам. Всего же за минувшие сутки было очищено 23 тыс. км региональных дорог.

Что же касается солдат, которые будут чистить снег, — идея хорошая. Для бойцов это способ хоть и ненадолго, но ощутить, что есть мир за пределами военной части. А для горожан ещё лучше — никаких сугробов у домов, только ровные красивые кантики.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад