Новости Сколько стоит сбитый лось?
Сколько стоит сбитый лось?

Ответ — 40 000 рублей. Это штраф. Вообще сбить крупного лесного зверя на шоссе — большая беда. Тут, конечно, главное, чтобы все были живы-здоровы. Ведь полтонны рогатого мяса, прилетающие в лобовое стекло, это и правда жесть!

По закону, кстати, можно заплатить за сохатого втрое больше, если будет доказано, что животное сбили намеренно. Также увеличивается штраф за сбитую беременную самку.

А сколько придётся заплатить, случись смертельное ДТП с другим лесным обитателем? Олень — 30–35 тысяч в зависимости от породы. Медведь — 30 000. Рысь и косуля — 20 000. Кабан — 15 000. Барсук — 6000. Выдра — 5000. Куница — 3000.

Кто вообще видел перебегающую дорогу куницу?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад