Новости Сколько денег стоит ремонт школ и садов в 2022 году. Часть 1
Сколько денег стоит ремонт школ и садов в 2022 году. Часть 1

Ответ простой — 3 млрд рублей. Откуда они возьмутся? Даст Ленобласть, а район докинет. Большинство из них пойдёт на ремонт и строительство объектов образования. Ещё 600 млн рублей будет потрачено на строительство, ремонт и присоединение к сетям помещений, которые попадут в ведомство районных властей.

Мы разбили большой перечень из 90 объектов на 4 списка, за основу которого был взят предварительный проект разделения района на агломерации. Подробнее об этом для подписчиков В1 на видео рассказывал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский тут.

Начнём с Северной агломерации, как самой небольшой части Всеволожского района. Одними из первых на выделение бюджетных денег на севере претендуют Васкеловский детский сад и Лесновский центр образования. В первом пройдут ремонтные работы (на них запланировано 6 млн рублей), во втором — благоустройство (сумма работ оценивается в 4,5 млн рублей).

Отдельно стоит упомянуть внешние работы в Лесновском центре — только на полный ремонт фасада выделено 32 млн рублей, ещё 1 млн рублей уйдёт на сопутствующие ремонтные работы.

Значительно больше денег будет потрачено на улучшение Гарболовской средней школы. Только на ремонт там будет выделено 22 млн рублей, ещё 5 млн рублей — на ремонт труб, 600 тыс. рублей будет потрачено на проектирование новой кровли. Также в Куйвозях будет построена принадлежащая школе теплица за 10 млн рублей.

В посёлке Стеклянный ожидается строительство типового многофункционального здания. В нём может разместиться молодёжный центр с коворкингом — местной молодёжи теперь будет где попить чай с печеньками, поиграть в настольные игры или узнать, как творчество Феллини повлияло на мировой кинематограф. И всё это не на улице, а в тёплом и комфортабельном помещении. На строительство здания выделено 35 млн рублей, ещё порядка 3,5 млн рублей уйдёт на сопутствующие расходы — присоединение к сетям, проведение экспертиз и введение в эксплуатацию.

Если не заметили в списке своего поселения — пишите об этом в комментарии и ждите. Мы ещё про него обязательно напишем. Ведь деньги, вкладываемые в инфраструктуру поселений, действительно немалые, и мы не закончили разбирать, как их потратят. Пишите в комментариях, про какие части Всеволожского района нам стоит так же подробно написать в следующую очередь.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад