Новости Скидок больше не будет: «Пятёрочка» и «Перекрёсток» отменяют все акции для посетителей
Скидок больше не будет: «Пятёрочка» и «Перекрёсток» отменяют все акции для посетителей

Помните, помните это чувство, когда находишь нужный тебе товар по жёлтому ценнику и радуешься, что сумел сэкономить хоть немного деньжат? Сейчас с этим будет немного сложнее.

Ретейлер Х5 Group (владеет сетями «Пятёрочка» и «Перекрёсток») сообщил о том, что во всех своих магазинах прекращает действие выгодных акций и скидок. Теперь все товары будут продаваться по полной стоимости вне зависимости от того, подходит ли к концу срок годности. Никаких жёлтых ценников, только одна стабильная цена весь год.

Казалось бы, крайне глупое решение владельцев компании. Однако эксперты считают, что Х5 Group просто проводит маркетинговую кампанию своего нового жёсткого дискаунтера (по-нашему — крайне дешёвой сети магазинов) под названием «Чижик». До конца года компания планирует открыть 300 точек по всей стране, в то время как за прошлый год открыто всего 72 магазина.

Получается, что та же «Пятёрочка» теперь станет магазином для условного «среднего класса» — никаких скидок, только проверенные товары. А «Чижики» станут новым центром притяжения для тех, кто не получает 100 тыс. рублей в месяц. Вот только один вопрос остаётся нерешённым: а нельзя было сначала «Чижики» открыть, а потом скидки отменять?

Ну что, кого из миллионеров ожидаете увидеть в очереди за сосисками в «Перекрёстке»?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад