Новости Сказка вернётся: токсовские активисты собирают деньги на избушку Бабы-яги
Сказка вернётся: токсовские активисты собирают деньги на избушку Бабы-яги

Помните избушку Бабы-яги в Токсовском лесу? Ту самую, которую в мае сожгли неизвестные вандалы. А ведь деревянный домик был последней частичкой когда-то находившегося здесь сказочного леса. Раньше в Кавголовском лесопарке было много фантазийных объектов из дерева: мельница, крепость, кораблики. До наших дней дожила лишь избушка — в 2013 году организация «Токсовские озёра» дала домику вторую жизнь, полностью восстановив его.

С того дня, когда из некогда сказочного леса донеслась печальная весть о пожаре, активисты идут к тому, чтобы вернуть детям и взрослым кусочек сказки. Договорились с лесничеством, собрали у жителей множество фотографий домика. Ещё был конкурс рисунка: активисты решили узнать, какой люди видят новую избушку. Мастера уже нашли.

Недавно открыли краудфандинговый сбор: всего требуется 275 тысяч рублей. На сам домик сказочной старушки нужно 130 тысяч, также нужны средства на информационный стенд и скамейки, подготовку территории. Важная статья расходов — установка фотоловушки, которая жизненно необходима для сохранности будущего арт-объекта.

«Мы верим, что там, где живёт сказка, начинается творчество и созидание. Мифические фигуры леших и русалок, волшебные корабли и избушки таинственных существ вернутся в наш лес, и в жизни современных детей и взрослых будет своя лесная сказка. Строительство избушки потребует средств, которые мы хотим собрать сообща, чтобы каждый человек чувствовал себя сопричастным к созданию чуда», — пишут организаторы.

В дальнейшем здесь хотят сделать целый экологический маршрут протяжённостью 2 км. Пусть сбор идёт стремительными темпами! Узнать, как поучаствовать, можно здесь.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад