Новости Сказали, но не закрыли. В сети обсуждают скопившиеся на границе с Финляндией машины
Сказали, но не закрыли. В сети обсуждают скопившиеся на границе с Финляндией машины

Правительство Финляндии объявило вчера, что не хочет быть страной-транзитёром для россиян с шенгенской визой. Но несмотря на такое заявление и на увеличение срока прохождения границы, большого скопления автомобилей не отмечается.

«Разве это пробки?» — пишут в интернете жители Всеволожского района. И тут же вспоминают, как перед новогодними праздниками для въезда в соседнюю страну приходилось и по шесть, и по десять часов стоять в огромной очереди из автомобилей.

На утро 22 сентября наибольшее скопление транспорта заметили в пункте пропуска «Торфяновка». Там своей очереди ожидали 145 легковых автомобилей, 68 грузовиков и два автобуса.

А в пункте пропуска «Святогорск» в ожидании томились 45 легковых автомобилей и 25 большегрузов.

Почему это считается пробкой — непонятно. Так, 30 декабря в том же Святогорске на въезд в Суоми ожидали своей очереди около 360 автомобилей.

Те, кому удалось прорваться за кордон, отмечают, что процедура проверки сильно затянута. В среднем, скорость прохождения границы составляет полтора — два часа. Хотя в прежние дружеские времена такая процедура занимала минут 10–15. Если, конечно, не попадёшь одновременно с туристическим автобусом.

Так что хоть и с некоторым ожиданием, но попасть к соседям вполне возможно.

Только вот интересно, зачем?

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад