Новости Ситуация в Израиле и выигрышная стратегия Путина на Украине. Главное за сегодня
Ситуация в Израиле и выигрышная стратегия Путина на Украине. Главное за сегодня

Власти Израиля одобрили решение о переводе страны в состояние военного конфликта. Об этом сообщила канцелярия премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху. «Военно-политический кабинет вчера вечером одобрил начало крупных военных операций», — говорится в заявлении.

В сообщении указывается, что конфликт был навязан Израилю террористическим нападением со стороны сектора Газа. По последним данным, погибли более 600 мирных израильтян, ещё более 2048 человек получили ранения. По стране выпустили более 3 тысяч ракет. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.

И к новостям вокруг спецоперации на Украине: Запад пытается отчаянно догнать Россию по выпуску снарядов, чтобы обеспечить дальнейшие поставки боеприпасов ВСУ, пишет CNN. Президент Владимир Путин в выступлении на площадке клуба «Валдай» подчеркнул, что оружие у союзников Украины заканчивается, к примеру, США производят 14 тысяч снарядов 155-го калибра в месяц, а ВСУ в день тратят до 5 тысяч.

«США и их европейские союзники ведут отчаянную гонку против промышленной базы Москвы», — отметил автор публикации. Как считают в издании, Россия решила играть вдолгую, следуя стратегии «на истощение Запада». И последние события показывают, что эта стратегия может сработать.

В случае прямого столкновения НАТО и России альянс потерпит сокрушительное поражение в кратчайшие сроки, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер. Он считает, что ни у одной из стран НАТО нет такой армии, которая продержалась бы в противостоянии с Россией больше недели.

«В американской армии всё построено на обмене огромным потоком информации. <…> Наши командиры взводов во время боёв отсылают отчёты с ноутбука, их пересылают людям, сидящим где-нибудь в бункере и управляющим всем действом. Связь должна быть идеальной. Если мы пойдём против такого соперника, как Россия, ничего не будет работать. Они заглушат всю связь. Вся связь рухнет», — поделился мнением Риттер.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад