Анонсы Ситуация с беспилотниками, диверсия на ж/д и смысл переговоров германских офицеров. Главное за сегодня
Ситуация с беспилотниками, диверсия на ж/д и смысл переговоров германских офицеров. Главное за сегодня

По факту взрыва беспилотника самолётного типа на Пискарёвском проспекте, 161 в Петербурге возбуждено уголовное дело о террористическом акте. Материалы переданы в центральный аппарат СКР.

Инцидент, о котором мы рассказывали, произошёл 2 марта: ранним утром беспилотник врезался в пятиэтажку, последовал взрыв, жильцов повреждённого и соседнего домов экстренно эвакуировали. Жертв нет, за медпомощью обратились 8 человек.

Сегодня хозяевам жилья пообещали выплатить компенсации в размере от 25 до 150 тысяч рублей — сумма будет зависеть от полученных из-за атаки дрона повреждений.

Между тем губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал сегодня об усилении «объёма контролирующих мероприятий».

«Провёл расширенное совещание с руководителями силовых ведомств. Обсуждали вопросы обеспечения безопасности в регионе. В настоящее время усилен объём контролирующих мероприятий», — отметил Беглов.

С чем связаны усиленные меры, не сообщается. Напомним, сегодня стало известно ещё об одном БПЛА в Северной столице, его обнаружили на территории Петербургского нефтяного терминала. Устройство удалось обезвредить, взрыва не произошло. Никто не пострадал.

Переместимся в более отдалённые регионы: УФСБ по Самарской области возбудило уголовное дело по статье о диверсии после ЧП на ж/д мосту под Самарой. Из-за подрыва опоры моста через реку Чапаевка были задержаны пять поездов. Данных о пострадавших нет.

И к международной ситуации: посол ФРГ в Москве Александер Ламбсдорф без комментариев покинул здание МИД РФ, куда был вызван из-за разговора германских офицеров об атаке на Крымский мост.

Дипломат пробыл на Смоленской площади 1 час 10 минут. Он не стал отвечать на вопросы журналистов, сообщает корреспондент ТАСС.

Ранее Дмитрий Песков подчеркнул: публикация разговора германских офицеров говорит о том, что в бундесвере предметно и конкретно обсуждают планы по нанесению ударов по России.

Дмитрий Медведев пообещал, что Россия доведёт спецоперацию до логического конца — до капитуляции неонацистов.

«Украина — это, безусловно, Россия», — добавил зампред Совбеза РФ.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад