Новости Системная авария на Украине, девятый пакет санкций и пересмотр зерновой сделки: главное за сегодня вокруг спецоперации
Системная авария на Украине, девятый пакет санкций и пересмотр зерновой сделки: главное за сегодня вокруг спецоперации

Совет ЕС утвердил девятый пакет санкций против России, ужесточающий экспортный контроль, вводящий ограничения на поставки товаров двойного назначения и расширяющий санкционный список на 168 новых позиций. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Евросовета.

Компания «Укрэнерго» объявила о чрезвычайной ситуации в энергетической области. Там заявили, что потеряно более 50% потребления объединённой энергетической системы, «что означает наступление режима системной аварии».

Введение эмбарго Евросоюза и потолка цен на российскую нефть ухудшает перспективу экспорта из России и увеличивает давление на рубль, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Введение эмбарго и потолка стоимости для российской нефти совпало с падением мировых цен на углеводороды из-за ухудшения перспектив мировой экономики. Длительный период низких цен или их дополнительное сильное снижение могут привести к устойчивой потере доходов экспортёрами, эскалации геополитической напряжённости, ужесточению санкций, ухудшают перспективы российского экспорта и означают более быстрое сокращение торгового баланса, создавая давление на рубль», — сказала она после заседания совета директоров ЦБ.

Замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что исполняются не все положения зерновой сделки, а потому в неё необходимо внести коррективы. «Если этих корректив не будет, то мы должны задаться вопросом: для чего тогда всё это делается — в коммерческих целях, в политических целях или в целях реально обеспечить глобальную безопасность в мире и учитывать интересы беднейших стран мира?» — сказал он.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад