Новости Система водоёмов с зоной «тихого отдыха»: в Агалатове преобразят «Парк Авиаторов»

«Комфортная городская среда» шагает по Всеволожскому району, в частности, по Агалатову. Отличный пример — «Парк Авиаторов», который давно стал центром поселения, местом, где проводятся праздники и торжественные мероприятия.

В этом году Агалатово ждёт новый этап развития — здесь создадут уникальный «дождевой сад». Нет, это не место, где нельзя будет гулять без зонтика:

«В результате масштабных ландшафтных работ здесь появится система водоёмов, вокруг которых будет обустроена зона «тихого отдыха». В будущем водоёмы потребуют минимум обслуживания, а значит и затрат», — поделился идеей проекта глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Запасы воды «Сад» будет пополнять за счёт сбора дождевой воды. За фильтрацию будут отвечать специальные водные растения.

«Сад» — это хорошо, но на этом реконструкция не закончится: «На следующий год готовим заключительный этап реконструкции «Парка Авиаторов», где уже будет продолжение дорожек, высадка деревьев и трибуна со спортивной площадкой. Я надеюсь, что люди нас поддержат и мы наш парк доведём до логического завершения», — поделился с В1 глава администрации Агалатовского поселения Андрей Васютин.

Что ж, пожелаем Агалатову удачи с «Парком Авиаторов». Проект масштабный и, хочется верить, будет пользоваться у жителей спросом. Да точно будет, все сомнения прочь.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад