Новости Штраф за кормление грудью. В Госдуме хотят защитить матерей с младенцами
Штраф за кормление грудью. В Госдуме хотят защитить матерей с младенцами

Скандалы по поводу кормления младенцев грудью в общественных местах происходят регулярно. И это несмотря на то, что нынешнее законодательство не запрещает этого делать.

Причём даже различные приспособления, позволяющие женщине покормить ребёнка и не сильно шокировать общественность, не помогают в решении проблемы.

Вот в Госдуме и задумались об отдельном законопроекте. По идее законотворцев, за попытку выгнать кормящую женщину из общественного учреждения можно получить приличный штраф.

Альтернативой может стать массовое распространение комнаты матери и ребёнка. Они как раз и предназначены для этого. Однако такими отдельными кабинетами оснащены только крупные учреждения вроде аэропортов или больших ТРЦ. Да и там найти эту комнату бывает достаточно сложно.

Оборудовать же под эти цели все кафе, фитнес-залы и другие общественные места невозможно.

Тут главное, чтобы подобная инициатива не вызвала волну негатива в обществе по отношению к матерям с младенцами. Будем надеяться, что это не произойдёт.

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад