Анонсы Штраф 10 тысяч рублей за кривой забор
Штраф 10 тысяч рублей за кривой забор

Для нерадивых собственников, которые не следят за состоянием собственных заборов, в Ленобласти могут ввести штрафы. 50 тысяч рублей для юрлиц, 20 тысяч — для должностных лиц и 10 тысяч — для физических лиц.

Данное предложение внесли депутаты Заневского поселения в правительство области.

Не секрет, что неухоженные, покосившиеся и полуразрушенные заборы являются головной болью местных администраций. Притом часто они не просто имеют неопрятный вид, но и угрожают здоровью прохожих.

Далеко не все собственники следят за своими заборами. И привлечь их к ответственности нельзя, поскольку этот вид ограждения не включён в четвёртую главу областного закона, регулирующего правонарушения в сфере ЖКХ и благоустройства.

Проект новой статьи предполагает не только добавить оградительные конструкции в перечень объектов, за которыми владельцы должны следить, но и установить штрафы за нарушение требований к их размещению, внешнему виду и содержанию, прописанных в правилах благоустройства МО.

В данный момент предложение рассматривается в региональном правительстве. В случае одобрения поправки могут принять в следующем году.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад