Анонсы Шок, трепет и даже стрельба в посёлке Янино

На Кольцевой улице в Янине-1 сегодня было не до шуток. Там сносили гаражи.

История началась ещё в 2020 году, когда администрация Заневского поселения решила снести гаражный кооператив, построенный там незаконно.

Но жители посёлка возмутились и пошли в суд. Тот постановил, что никаких прав на гаражи жители не имеют, и частной собственностью они не являются. То ли когда строили, просто забыли оформить, то ли другая причина, но документов, подтверждающих право собственности на гаражи, у людей нет.

После чего администрация поселения наняла бульдозеры и отправила их снести всё-таки гаражи. Неприятный сюрприз для тех, кто считал себя владельцем. В гаражах остались вещи, инструменты.

Вот и пошли жители на бульдозеры. Дело кончилось выстрелами.

По заявлению очевидцев стрелял водитель бульдозера, чтобы отогнать жителей от гаражей.

Как нам сообщили в администрации поселения, один выстрел действительно был. Водитель сделал предупредительный в воздух для самообороны. В него кидались камнями и палками.

В правомерности действий водителя будет разбираться полиция.

Особенно интересно, зачем ему понадобилось брать оружие на работу? В техзадании от администрации такого пункта точно не было.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад