Новости Школы смогут отказаться от оценок по ИЗО, музыке и физре
Школы смогут отказаться от оценок по ИЗО, музыке и физре

В ходе общероссийского родительского собрания чиновникам Минпросвещения задали вопрос, почему нельзя вывести некоторые предметы на факультатив, так как не всем одинаково хорошо дано рисовать, петь, выполнять нормативы.

«С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок заполнения аттестатов. Теперь по тем предметам, которые мы сейчас обсуждаем — изобразительное искусство, музыка и физическая культура — может устанавливаться оценка не по пятибалльной системе, а исходя из системы «зачёт-незачёт», — цитирует ответ замминистра просвещения Анастасии Зыряновой РИА «Новости».

Она пояснила, что данный вопрос относится к компетенции школы, потому родители могут повлиять на систему оценки по этим предметам через руководство школы.

Глава ведомства Сергей Кравцов подчеркнул, что все предметы важны. Несмотря на то, что ИЗО, физкультуры и музыки нет в итоговой аттестации, они дают возможность школьнику развиваться всесторонне. Министр отметил, что не считает необходимым выводить эти предметы в факультатив, но, возможно, эти уроки стоит сделать более интересными, живыми.

Вообще не представляем, как будут выглядеть аттестаты без пятёрок по музыке и физкультуре, которые были практически у каждого выпускника 90-х и 00-х годов. У многих это были единственные пятёрки в аттестате. А теперь какой-то «зачёт-незачёт». Ну не знаем, пусть реально большинство родителей принимает решение, по какой системе будут оценивать их детей. Но нам кажется, что большинство поддержат существующую систему оценок.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад