Новости Школу в Мурине построят за счёт федеральных денег
Школу в Мурине построят за счёт федеральных денег

Правительство РФ выделило 150 млрд рублей на строительство новых школ по всей стране. В программу попала и школа в г. Мурино Всеволожского района.

Причиной увеличения федеральных средств на строительство школ стала повышенная рождаемость. И детям просто негде становится учиться.

В частности, в самом крупном городе Ленобласти, Мурино, строят большой школьный комплекс на 1175 мест.

Строить школу будет компания «Мавис» по концессионному соглашению. Это когда застройщик построит, а потом её выкупит государство.

«Проект школы сильно отличается от других учебных заведений города Мурино. Он отлично вписывается в окружающий жилой квартал, а внутри школы должны быть интересные и современные архитектурные и дизайнерские решения», — рассказала нам Ирина Федоренко, председатель комитета по образованию Всеволожского района.

Ещё одну школу, также на 1175 мест, по данной федеральной программе построят в столице Ленобласти — городе Гатчина.

Дети — наше будущее. Но будущее надо готовить заранее, в том числе и создавать для детей комфортные условия для учёбы, отдыха и развития.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад