Новости Школьники Москвы уходят на длинные каникулы. ЛО пока держится
Школьники Москвы уходят на длинные каникулы. ЛО пока держится

Сегодня стало известно, что мэр Москвы отправил всех школьников на каникулы с 5 по 18 октября. Мало того, что почти на месяц раньше срока, так ещё и увеличили до 2 недель осенний детский отдых.

И это именно каникулы. Школы просто приостанавливают свою работу. Мамам и папам юных москвичей не придётся пока судорожно подключаться к онлайн-урокам и спешить побыстрее отправить учителям фотографии выполненных работ. Хотя проблема, куда деть на 2 недели детей, да ещё раньше обычного времени каникул — остаётся. В России большинство мам работают наравне с папами. А для взрослых каникулы пока не предусмотрены.

В Ленинградской области каникулы планируются по графику — с 26 октября по 3 ноября.

Но тут надо понимать, что основную атаку коварной болезни на себя приняла именно столица. В Санкт-Петербурге находят в 10 раз меньше заболевших, чем в Москве. А Петербург хоть и меньше столицы, но не настолько.

Ещё меньше заболеваний в Ленинградской области. И хотя в школах кое-где уже закрывают классы на карантин, большого распространения заболевания пока не наблюдается.

Это на данный момент. Роспотребнадзор пока предполагает, что на плато мы выйдем к ноябрю. То есть к запланированным каникулам.

В любом случае, нам остается только носить маски, мыть руки и слушать дальнейшие указания властей и врачей.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

2 дня назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад