Новости Шестой пакет с пакетами, ответ на расширение НАТО и арест активов Фридмана: главное к этому часу

Главы МИД стран ЕС вновь не смогли согласовать шестой пакет санкций против России, сообщил руководитель дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. По его словам, разногласия касаются эмбарго на поставки нефти.

А вот с очередным выделением денег Украине разногласий не возникло: главы МИД ЕС утвердили выделение ещё 500 миллионов евро на закупки оружия из Европейского фонда мира.

МИД России выпустил заявление о планах Швеции вступить в НАТО.

Основные тезисы:

  • выбор способов обеспечения безопасности — внутренне дело любой страны;
  • Россия предпримет ответные шаги, которые будут зависеть от условий интеграции Швеции в НАТО;
  • членство в НАТО не повысит безопасность Швеции, так как ей никто не угрожает, но приведёт к утрате суверенитета.

Норвегия, Дания и Исландия заявили, что окажут помощь Финляндии и Швеции, если они станут объектами агрессии до вступления в НАТО.

Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО, это невозможно, пусть не обижаются — Эрдоган.

Президент Турции добавил, что делегациям из Финляндии и Швеции не стоит утруждать себя поездкой в Турцию, чтобы убедить Анкару изменить позицию по их вступлению в НАТО.

Суд на Украине арестовал активы российского бизнесмена, уроженца Львова Михаила Фридмана в украинском Альфа-банке на более чем 12,4 млрд гривен (около $420 млн), сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

«Это ценные бумаги кипрских компаний, аффилированных с бизнесменом, которые были на счетах в банке. Ранее также по ходатайству прокуроров Офиса Генпрокурора были арестованы 469 млн грн средств со счетов в Альфа-банке, которые уже готовились к выводу в Россию», — уточнила она.

СМИ показали кадры с первыми ранеными бойцами полка «Азов», которых вывезли с завода «Азовсталь».

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад