Новости «Шедевр вранья» от Зеленского, смелость российского гимнаста, новый гуманитарный груз МЧС РФ: что случилось, пока вы спали
«Шедевр вранья» от Зеленского, смелость российского гимнаста, новый гуманитарный груз МЧС РФ: что случилось, пока вы спали

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания Зеленского о выводе боевиков с «Азовстали». Он назвал произошедшее своей специальной гуманитарной операцией по «спасению войск».

«Я видела эти заявления, и, конечно, это шедевр. <…> Выдавать выход людей, который был предложен Россией на протяжении нескольких недель, за свою спецоперацию гуманитарного характера — это показывает всему миру, как научились врать», — заявила Захарова в интервью радио Sputnik.

Накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за сутки на «Азовстали» сложили оружие 265 боевиков. Из них 51 — с тяжёлыми ранениями.

Международная федерация гимнастики (FIG) дисквалифицировала на год российского гимнаста Ивана Куляка. Он вышел на награждение по итогам этапа Кубка мира в Дохе с буквой Z на форме. В дисциплинарном комитете FIG заявили, что спортсмен нарушил устав, дисциплинарный кодекс, кодекс этики, кодекс поведения и технический регламент организации.

Теперь 20-летнему спортсмену придётся вернуть призовые 500 швейцарских франков. Также Иван Куляк должен возместить часть судебных издержек в размере 2 тысяч швейцарских франков и вернуть бронзовую медаль соревнований.

Издание The Washington Post отметило, что ряд стран, к примеру, Франция и Италия, скептически настроены относительно того, что российские силы будут представлять опасность для членов НАТО. А вот Литва, Латвия, Эстония и Польша, напротив, обратились к альянсу с просьбой развернуть больше военных сил на их территориях из-за «возможной угрозы» со стороны России.

И напоследок — 800 тонн добра. Это объём очередного гуманитарного груза, отправленного МЧС РФ на Украину, в ДНР и ЛНР. Колонна со всем необходимым уже выехала для оказания помощи.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад