Новости Шария задержали в Испании, русская литература в опале, Европа не откажется от газа: главное к этому часу
Шария задержали в Испании, русская литература в опале, Европа не откажется от газа: главное к этому часу

В Испании задержали украинского журналиста и блогера Анатолия Шария. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Отмечается, что на Украине в отношении Шария возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в госизмене. Полиция Испании подтвердила задержание блогера по «международному ордеру».

Напомним, что у Анатолия Шария статус беженца, поэтому его экстрадиция без нарушения мирового права невозможна.

Супруга блогера Ольга Шарий тем временем попросила представителей российских СМИ не распространять неподтверждённые и ошибочные данные о ситуации вокруг её мужа.

Минкульт Украины работает над изъятием русской литературы из библиотечных фондов — Киевское правительство опять занимается «культурой отмены».

Как заявила замглавы украинского Минкульта Лариса Петасюк, в первую очередь будут изыматься книги, содержание направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду «войны», отрицание «временной оккупации» части территории Украины, прославление «русских оккупантов».

У Евросоюза нет планов по отказу от российского газа. Это публично признал председатель Европейского совета Шарль Мишель. Он сказал, что Европа в силах заменить российскую нефть. Но с газом дела обстоят сложнее.

«Рынок нефти глобален, и существуют иные поставщики. Газ — это другая проблема. Это не только энергоресурс. Газ невозможно заместить каким-либо другим продуктом нефтехимии. Закрытие российского газового крана в настоящий момент не обсуждается», — сказал Мишель.

В Киеве задержан один из лидеров партии Виктора Медведчука «Украинский выбор», сообщает Служба безопасности Украины.

Имя политика спецслужба не называет. При этом в СБУ сообщают, что он «занимался подготовкой к свержению конституционного строя на Украине, координируя свои действия с российскими спецслужбами».

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад