Анонсы Сгоревший Дом Орбели в Павлове будут восстанавливать
Сгоревший Дом Орбели в Павлове будут восстанавливать

Пожар, начавшийся в пятницу, 5 мая в деревне Павлово Колтушского поселения, практически полностью уничтожил здание, считающееся объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

О том, что Дом Орбели будут восстанавливать, заявил зампред правительства Ленинградской области, глава комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. Он рассказал, что регион будет обращаться за помощью в Российскую академию наук и к министру науки и высшего образования Валерию Фалькову.

Правда, Ленобласть уже обращалась по поводу помощи в восстановлении другого исторического здания — Дома академика Павлова, сгоревшего в 2017 году. И результата пока нет.

Насколько затянутся вопросы с реконструкцией зданий, являющихся историческим наследием, — непонятно. Они находятся под юрисдикцией РАН. До этого несколько лет Ленобласть с кучей сложностей добивалась передачи в муниципалитет хотя бы жилых зданий на территории деревни Павлово. Без этого юридического вопроса администрация поселения просто не имела права заниматься хозяйственной деятельностью, делать дороги, фонари, благоустраивать территорию. Что уж говорить об исторических зданиях, где люди не живут.

Надеемся, что в этом случае академия наук проникнется важностью вопроса и не будет затягивать с сохранением культурного наследия.

Последние новости
Анонсы, Новости Издеваются над беззащитной. Дети из Сертолова выбрали себе в жертвы соседку

Жительница г. Сертолово бьёт тревогу из-за морального облика отдельных городских детей. Её внимание привлекли подростки, которые дразнят соседку с особенностями ментального развития. «Молодцова, 3. Родители, объясните своим детям, что издеваться непозволительно. Собираются на площадке под окнами, обзывают и дразнят. Это повторяется регулярно…» — сообщила сертоловчанка. В комментариях горожане высказались о женщине, упомянутой в посте. По […]

4 часа назад
Анонсы, Новости Досуг Путина и Ким Чен Ына, призыв Кеннеди-младшего и передумавшая Польша. Главное за сегодня

Озвучены некоторые подробности визита российского президента в КНДР, в частности, речь о подарках и досуге. Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину бюст и картину с его изображением. Подарок президента РФ лидеру Северной Кореи — адмиральский кортик. Ещё в ходе визита Путин прокатил Кем Чен Ына в автомобиле Aurus. Судя по фото с места событий, лидеру […]

18 часов назад
Новости Ты слишком стар. В России предложили забрать права у возрастных водителей

Участники движения «Ветераны России» обратились в МВД РФ с предложением установить предельный возраст вождения автомобиля. Отметка, которую предлагают авторы инициативы — 70 лет. Представители движения ссылаются на то, что с возрастом у людей нередко ухудшаются слух и зрение, замедляется реакция. Это может привести к опасной ситуации на дороге. Согласно предложению, медосмотры для возрастных водителей должны […]

19 часов назад