Анонсы «Северный вальс» обязательно сдадут, но не весь и не сегодня
«Северный вальс» обязательно сдадут, но не весь и не сегодня

Представители строительного комитета регионального правительства десантировались во Всеволожске, чтобы проверить, как ведётся достройка проблемных корпусов многострадального жилого комплекса «Северный вальс». Спойлер: работы, проводимые компанией «Самолёт», идут. Ещё один спойлер: есть некоторые сложности.

Напомним, в ЖК «Северный вальс» официально сдан лишь 1 из 4 корпусов. Почти все силы брошены на второй корпус — там сейчас работают порядка 50 человек, работы ведутся каждый день почти в круглосуточном формате. Итогом этого «спринта» должна стать сдача объекта в эксплуатацию, которую строители запланировали на август этого года.

Тогда же, летом, планируется продолжить возведение третьего корпуса ЖК, все разрешительные документы уже на руках у достройщиков. Понятное дело, что ожидать его сдачи в первой половине следующего года, уже не говоря про этот, не приходится.

А вот с четвёртым корпусом совсем беда — скорее всего, его строить никто не будет. Планы, конечно, ещё могут поменяться, но ни у застройщика, ни у региональных властей оптимизма по этому вопросу не наблюдается.

Да уж, дольщиков 4-го корпуса, скорее всего, «провальсируют» мимо квартир. Слава богу, что хотя бы компенсация им обещана. Но когда она будет, пока никто точно сказать не может.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад