Анонсы Севастополь не переименуют, удар по Мелитополю и урегулирование конфликта: главное за сегодня вокруг спецоперации
Севастополь не переименуют, удар по Мелитополю и урегулирование конфликта: главное за сегодня вокруг спецоперации

Украинские военные нанесли удар по Мелитополю с помощью РСЗО HIMARS и «Ольха» с применением кассетных боеприпасов, заявили в администрации города. Среди пострадавших только мирные жители, подчеркнули в администрации. Ранения получили шесть человек, в том числе 56-летняя женщина. В результате обстрела повреждения получили объекты локомотивного депо и многоэтажный дом на улице Западно-Линейная, зафиксировано попадание снаряда в газовую трубу на улице Штевнева.

Для урегулирования конфликта на Украине важно не отказываться от дипломатических усилий, а посредником может выступить любое государство, способное остановить боевые действия, заявила министр обороны Чехии Яна Чернохова. «Неважно, будет модератором Запад или страны, которые могут быть близки к России», — сказала она.

Международное сообщество, по её словам, должно сделать всё возможное, чтобы поскорее завершить конфликт. Чернохова готова аплодировать тем, кто этого добьётся, заявила она. «Мне всё равно, если это Китай», — добавила министр.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал не воспринимать всерьёз заявления украинских политиков о переименовании города. Развожаев считает, что высказывания украинских политиков «больше похожи на записи в медицинской карте из палаты номер шесть». «Нельзя серьёзно относиться к заявлениям и комментариям больных людей», — сказал губернатор.

Польша даже без развёртывания на своей территории ядерного оружия готова принять более широкое участие в политике НАТО по ядерному сдерживанию, заявил агентству глава Бюро национальной безопасности страны Яцек Севера.

«Потенциально Польша была бы готова расширить своё участие и сотрудничество в рамках политики НАТО по ядерному сдерживанию и взять на себя ответственность», — сказал он. В то же время Севера подчеркнул, что вопрос о развёртывании в Польше ядерного оружия — «это другое дело».

На сегодня всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Анонсы, Новости Издеваются над беззащитной. Дети из Сертолова выбрали себе в жертвы соседку

Жительница г. Сертолово бьёт тревогу из-за морального облика отдельных городских детей. Её внимание привлекли подростки, которые дразнят соседку с особенностями ментального развития. «Молодцова, 3. Родители, объясните своим детям, что издеваться непозволительно. Собираются на площадке под окнами, обзывают и дразнят. Это повторяется регулярно…» — сообщила сертоловчанка. В комментариях горожане высказались о женщине, упомянутой в посте. По […]

4 часа назад
Анонсы, Новости Досуг Путина и Ким Чен Ына, призыв Кеннеди-младшего и передумавшая Польша. Главное за сегодня

Озвучены некоторые подробности визита российского президента в КНДР, в частности, речь о подарках и досуге. Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину бюст и картину с его изображением. Подарок президента РФ лидеру Северной Кореи — адмиральский кортик. Ещё в ходе визита Путин прокатил Кем Чен Ына в автомобиле Aurus. Судя по фото с места событий, лидеру […]

18 часов назад
Новости Ты слишком стар. В России предложили забрать права у возрастных водителей

Участники движения «Ветераны России» обратились в МВД РФ с предложением установить предельный возраст вождения автомобиля. Отметка, которую предлагают авторы инициативы — 70 лет. Представители движения ссылаются на то, что с возрастом у людей нередко ухудшаются слух и зрение, замедляется реакция. Это может привести к опасной ситуации на дороге. Согласно предложению, медосмотры для возрастных водителей должны […]

19 часов назад