Анонсы «Сестра, выбирай подешевле». Подозрительный муринец завлекает детей шоколадками
«Сестра, выбирай подешевле». Подозрительный муринец завлекает детей шоколадками

Жительница Мурина стала свидетелем странной ситуации в магазине на Воронцовском, 18. Две девчушки лет 6–8 крутились у полки с шоколадом, сопровождал их мужчина под полтинник. Из обрывков разговора женщина поняла, что это не отец, не дядя, а совершенно посторонний человек. Девчонки при этом беспокоились не о том. Они простодушно обсуждали, как не нанести урон кошельку доброго незнакомца.

«Сестра, выбирай подешевле шоколадки, не будем разводить человека», — шептались между собой девочки.

Женщина решила проследить, как будет развиваться ситуация. Наговаривать на человека не хотелось, но и за девочек тревожно. Дальнейшие действия вызвали ещё больше подозрений.

«Я шла за ними, чтобы не дать девочкам уйти вместе с ним, вызвать в случае чего полицию, но он заметил слежку и отвязался от них. Девочки пошли на детскую площадку, он в сторону отошёл, но стоял смотрел (на месте стоял и смотрел, никуда не уходил). Я ещё какое-то время понаблюдала за ним, пока девочки не зашли к себе в дом, в безопасное место», — рассказала бдительная жительница.

Женщина объясняет, что не могла вызвать полицию, так как ничего противозаконного вроде бы не происходило. Но ситуация тревожная. Есть вероятность, что история могла бы кончиться иначе, если бы не неожиданный «хвост» за компанией.

Может, дурных намерений у мужчины и не было, но на всякий случай стоит быть начеку. Объясните детям, что не стоит разговаривать с незнакомцами, а уж тем более брать от них шоколадки.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад