Анонсы Секретные материалы. Кому Низовский отдал внебюджетные деньги? Расследование В1
Секретные материалы. Кому Низовский отдал внебюджетные деньги? Расследование В1

У каждого уважающего себя человека есть заначка. То есть деньги, которые не предназначены на текущие расходы. Есть она и у Всеволожского района. И он её потихоньку тратит на нужды поселений. А вот куда — мы попробовали разобраться.

Бюджет — это, по сути, смета: планируемые расходы и доходы. Но жизнь — штука непредсказуемая. То сосед затопит, то машина сломается. Вот для этого часть денежных средств откладывается в отдельную кубышку.

Если у поселений, у которых бюджет не сильно большой, происходит такая неприятность — они идут в район и просят кусочек из заначки.

Рекордсменом в получении помощи в этом году стала Морозовка. Оно и понятно. Слишком давно там ничего не делали. Деньги срочно нужны были на реконструкцию дороги, капремонт рассыпающегося ДК и благоустройство территории вокруг памятной стелы. Всего в Морозовку отправилось 80 с небольшим миллионов рублей.

Следующей по значению идёт Невская Дубровка. Там делали масштабное благоустройство парка и других территорий, потратили чуть меньше 40 млн.

Кстати, ходят слухи, что следующей столицей для празднования Дня Ленобласти может стать именно Невская Дубровка. Все города столицами уже побывали, настала очередь посёлков.

Может, в поселении что-то знают? И поэтому так активно приводят всё в порядок.

Ещё 30 млн отправились в Мурино для обустройства проезда к школе. Дело важное и нужное.

Токсову досталось чуть меньше, около 28 млн. Деньги пошли на нужды КДЦ и на закупку спецтехники. Будем надеяться, что чистить снег им стало чуть проще.

Закупали новенькие трактора и в Юкках. Прошлой зимой там было настоящее снежное бедствие. Теперь полегче станет. Вместе с ремонтом дорог вышло на 22 млн.

В Агалатове на заначку починили часть дорог и труб 22 млн, так же как в Лесколове, но последняя ещё готовится к ремонту своего ДК. Да и сумма там поменьше — 17 млн. Ну а Романовское поселение, кроме ремонта, просило денег на обустройство братских захоронений в Углове. Сумма трат из района тоже почти 22 млн. Самому маленькому поселению не справиться.

Новодевяткинское поселение в этих тратах пошло на особицу. Там потребовалось софинансирование строительства КОС и КДЦ.

В Кузьмоловском и Рахьинском поселениях нужна была помощь в переселении граждан из аварийного жилья. А ещё Рахья затеяла очень важную и нужную работу для регистрации воинских захоронений. Траты у перового составили 9 млн рублей, а у второго — 8 млн.

Всего из заначки для помощи поселениям было потрачено почти 305 млн рублей.

Кстати, положительное решение о перечислении денег принимал лично глава администрации Андрей Низовский. За что все поселения ему очень благодарны. Без помощи они бы не справились.

Ну а мы радуемся, что поселения продолжают развиваться и благоустраиваться, радуя своих жителей комфортом и уютом.

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

19 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

21 час назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

23 часа назад